资源与环境工程学院“三比三创”活动系列报道

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-10浏览次数:0

 

校工会网讯(通讯员 施耀斌)5月10日下午,资环学院在教五楼5410报告厅召开全国第四轮学科评估工作布置与研讨会,学院院长张一敏、党委书记叶义成、副院长王黎、向晓东、院长助理刘涛、党委副书记杨彦和各系负责人、评估工作联系人参加了会议,会议由叶义成书记主持。
首先,张一敏院长对做好第四轮学科评估工作进行了具体部署和安排,他强调,参评学科各系负责人和学科带头人要对照评估要求和《第四轮学科评估指标体系》落实责任、明确人员、合理分工,近期工作要以学科评估为重点,全力做好学科评估各项材料申报和评估工作。
然后,叶义成介绍了第四轮全国学科评估工作的相关政策文件,解读了评估指标体系和评估流程;同时,结合《第四轮学科评估指标体系》各分级指标,对学科评估中各项应注意事项和内容提出的见解,并提出“凝心聚力提升学科评估工作质量 攻坚克难完成学科评估工作目标”的工作要求。
研讨会上,各系主任和学科带头人围绕第四轮学科评估工作各项内容,结合我院矿业工程和安全科学与工程等专业发展现状,以评估工作各项指标为依据,展开讨论。院长助理刘涛以学科评估指标中“科学研究水平”项为例表示,需要关注相关成果的最新收录、被引数据。各系主任亦在研讨会上表示,需要以新一轮学科评估为抓手,以评促建,扎实推进我院学科建设和专业发展。
据悉,2016年4月23日,教育部学位与研究生教育发展中心向全国各高校发出邀请函,正式启动全国第四轮学科评估工作。本轮评估以一级学科为评估对象,共在95个一级学科范围内进行。新一轮学科评估在指标体系、评估模式两方面进行10大改革创新。