向晓东教授赴台学术交流汇报

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-27浏览次数:1

 

按国家863计划课题任务要求,2014年6月16日~21日向晓东教授和武钢集团公司技术人员一行4人赴台湾参加了台湾嘉南药理大学举办的《2014钢铁产业环保论坛》。参加单λ:台湾嘉南药理大学、台湾中钢集团、武汉钢铁集团公司、台湾中宇环保公司、武汉科技大学。论坛由台湾嘉南药理大学副校长陈铭田先生主持。

 

台湾嘉南药理大学λ于台湾嘉南地区1966年,设置有药理、民生、人文暨资讯应用环境永续、休暨健康管理等5大院,共23系,生人数总计约17,000人。其师资在台湾所有私立院校中均名列前é。该校环境永续学院在工业废水处理、大气污染物治理等的研发实力在台湾地区处在领先地λ。该学院的张家源教授被湖北省聘为“百人计划”。

在《2014钢铁产业环保论坛》向晓东教授作了 “横向双极静电除尘技术”、“自由纤维旋线除雾除尘一体化技术”2个学术报告。

向晓东教授作技术交流

与会领导专家学者合影留念

 

会后分别到台湾嘉南药理大学环境永续学院、台湾中钢公司、台湾中宇环保公司、中钢台北办事处等地参观、座谈和交流,并考察了台湾中钢公司烧结烟气脱硫脱硝、废水处理高¯、焦¯除尘等环保工程设施。整个台湾中钢公司厂区整洁干净,空气清新。

 

 

    中钢公司及中宇公司领导及技术人员交流座谈

 

 

中钢公司4号烧结机脱硝氨站